16 de Junho de 2025

Home > Notícias e Destaques > CEI Antonio Correia > Exploração sensorial com cenoura no BII

10/06/2025

Exploração sensorial com cenoura no BII

As turmas do Berçário II A, B e C vivenciaram uma experiência rica em estímulos e descobertas, por meio de uma proposta sensorial com cenoura, conduzida com intencionalidade e afeto pelas professoras.

Experiência com cenoura

A proposta teve como objetivo estimular os sentidos do tato, do olfato, do paladar e da visão, convidando as crianças a explorar livremente texturas, cores, tamanhos e formatos da cenoura. Durante a atividade, elas foram incentivadas a tocar, observar e experimentar o alimento, e até sentir seu aroma de forma espontânea e divertida.

Além de despertar os sentidos, a proposta também favoreceu o desenvolvimento da coordenação motora fina, da oralidade e da interação entre os pares e as educadoras. As crianças manusearam a cenoura de diferentes formas — crua, cozida, ralada, inteira e cortada —, ampliando seus repertórios e fortalecendo a relação com os alimentos de forma positiva e significativa.

Mais do que uma simples atividade, a atividade revelou o quanto ações simples e planejadas com intencionalidade podem contribuir para o desenvolvimento integral dos bebês e das crianças, promovendo o protagonismo, a curiosidade e o encantamento pelo mundo ao redor.

Compartilhe:  

Mais USC

Seja um Voluntário

Gostaria de ser voluntário na USC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.

União Social Camiliana

A USC é uma a mantenedora camiliana responsável pela área educacional e seus objetivos são manter e desenvolver o ensino, a educação e a pesquisa; promover a divulgação de pesquisas e a publicação de obras; colaborar com entidades e órgãos públicos e privados nas atividades de formação de recursos humanos, materiais e espirituais.