Home > Notícias e Destaques > CEI Antonio Correia > Cozinhando no Quintal inspirou a atividade
Comidinhas especiais
Em 31/03/25, as crianças do Minigrupo Unificado 6D participaram de uma experiência guiada pela professora Erica Lima, que ocorreu ao ar livre, na área externa unidade. A professora começou lendo o livro Cozinhando no Quintal, escrito por Renata Meirelles, que explora de maneira cativante a conexão entre alimentos, natureza e cultura. Após a leitura, ela organizou o local com madeira, formas de alumínio de várias dimensões, terra, água, flores, tecidos decorativos e colheres descartáveis.
A atividade foi além de uma simples diversão; foi uma experiência mágica em que as crianças usaram a terra como se fosse um ingrediente para elaborar comidinhas, misturando-a com água para criar massas, fabricar bolos de terra e pizzas, além de decorar com flores.
Essa proposta contribuiu para o aprimoramento das habilidades motoras finas, como a coordenação das mãos e dos dedos e, ao mesmo tempo, estimulou a criatividade e o trabalho em grupo.
As crianças interagiram com diferentes texturas, temperaturas e consistências, explorando diversas cores e formas, o que fomentou sua imaginação e atenção, deixando uma marca dos seus movimentos e fortalecendo um vínculo mais profundo com a natureza.
Gostaria de ser voluntário na USC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A USC é uma a mantenedora camiliana responsável pela área educacional e seus objetivos são manter e desenvolver o ensino, a educação e a pesquisa; promover a divulgação de pesquisas e a publicação de obras; colaborar com entidades e órgãos públicos e privados nas atividades de formação de recursos humanos, materiais e espirituais.